「包丁砥ぎ」お探しの方にオススメしたい☆
今まで使っていたのとは違うタイプのを購入してから約1ヶ月
早くコレ買っておけばヨカッタ~と実感
今まで使っていたシャープナーは使い込み過ぎて
もうツルンとスベスベ~
砥ぐ労力の割に効果は弱くなってしまった
ネットでイロイロ調べて今回購入したのが
[ 関孫六ダイヤモンド&セラミックシャープナー ]
扱いやすさ・デザイン・価格 すべて良し!のスグレモノ
これまでのと並べるとこんな感じ
収納時には(透明の)持ち手部分に収まるコンパクトなデザイン
オススメポイントは簡単に砥ぎ仕上げる3ステップ
滑り止めゴムも付いているので安定感もOK
3種類の砥石が1本についている
STEP1 粗目のダイヤモンド砥石 摩耗した刃先を削り取る
STEP2 セラミック砥石 刃先をシャープにして切れ味を向上
STEP3 細かいセラミック砥石 刃を滑らかに整える
使い方は 包丁を差し込んで手前に引くだけ♪
STEP1 10回→ STEP2 10回→ STEP3 5回
パッケージにも詳しく書かれているので大丈夫!
包丁の切れ味が ビックリするほど違うw
砥いでから2週間経ったところで 切れ味はまだシャープ
いつもはプチトマトは切らずに丸ごとパクッだけど 切ってみたw
今回 切れ味写真を撮っていて
あらっ!包丁も[ 関孫六 ] だぁ~ と気付いた
何年も前に買ったのでスッカリ忘れていたw
硬いカボチャもサクサク切れる
ほんとうに早く買っておけばヨカッタ~って感じw
ーーーー
重さ:96g
原産国 :日本
メーカー :貝印
価格はお店によってマチマチだけど1000~2000円
「包丁砥ぎ」お探しの方にオススメ☆
ご訪問ありがとうございました
感謝☆